Подпишитесь на рассылку - получите бонус


Главная \ Блог \ Как выбрать размер простыни на резинке?

Как выбрать размер простыни на резинке?

« Назад

03.09.2016 06:15

R9B8HvhB0ucС недавних пор производители ввели метрическую систему размеров белья. Она была создана для того, чтобы можно было легко выбирать необходимое белье точно по размеру кровати, одеял, подушек и т.п. Одними же из самых удобных простыней являются изделия на резинке. Благодаря вставленной по периметру резинке, простынь не соскальзывает с кровати и не перекручивается во время сна. Как же можно подобрать простынь на резинке евро или другого размера в зависимости от своей кровати? Рассмотрим подробно метрические значения.

Метрические значения простыней

По меньшей мере, существует пять разных типов кроватей, на которые нужны простыни:

  • Односпальные. Ширина односпальных кроватей не превышает 90 сантиметров. Длина же может быть совершенно разной: от 180 сантиметров до 210. Для односпальной кровати отлично подойдет простынь на резинке 90х200. При этом стоит учесть, что матрас будет закрываться по бокам еще на 20 сантиметров.
  • Полуторные. Полуторные матрасы составляют приблизительно 140-160 сантиметров в ширину. Для полуторных кроватей подойдет простынь на резинке 160х200. Однако, если кровать нестандартная и ее длина свыше 210 сантиметров, то необходимо будет подбирать полуторную простынь на резинке другого типа.
  • Двуспальные. Ширина двуспальных кроватей составляет 170-200 сантиметров. Для таких кроватей наилучшим вариантом будет простынь на резинке 180х200 или простынь на резинке 200х200. При заказе такой простыни лучше сначала перемерить свою собственную кровать. Двуспальная простынь на резинке является самой дорогой из данного списка, так как на ее изготовление уходит больше всего ткани.
  • Детские. Раньше родителям приходилось приобретать большие простыни и разделять их на две или даже три, чтобы они подходили для детских кроваток. Теперь же производители начали изготавливать простыни, специально подходящие по размеру для детских кроватей. Например, детская простынь на резинке может иметь ширину от 40 до 70 сантиметров, а ее длина достигает 150 сантиметров. Самая распространенная – это детская простынь на резинке 60х120, которую можно заказать через интернет.
  • Нестандартные. Иногда люди могут изготавливать самодельные кровати и матрасы, размер которых отличается от стандартного магазинного. Тогда простыни найти становится крайне тяжело. Обычно простыни нестандартных размеров шьются на заказ и стоят гораздо дороже.

Также при выборе подходящей простыни стоит обратить внимание на структуру материала. Например, гладкие простыни отлично подойдут для лета, так как они более прохладные. Ворсистые «толстые» простыни отлично подойдут для зимы, так как обычно в квартире прохладно, а такая простынь дарит ощущение теплоты. Такой ворсистой тканью может быть фланель или бязь.

Лучше всего покупать простынь из натурального материала. Например, сатин отлично впитывает влагу и дышит, что немаловажно для организма человека. Синтетику лучше не покупать, так как она не согреет зимой, а также не даст нужной прохлады в летнее время.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий