Подпишитесь на рассылку - получите бонус


Главная \ Блог \ Как убрать запах с махровых полотенец?

Как убрать запах с махровых полотенец?

« Назад

16.09.2016 03:45

Неприятный запах на махровых полотенцах – это встречаемое явление в нашей жизни. Накопиться он может не понятно отчего. Как можно отстирать большое полотенце и вернуть ему безукоризненную чистоту?

Белые

Причины появления постороннего запаха, его выведение - давайте разберемся в этой проблеме.

Перед тем, как выводить неприятный запах, важно разобраться в причинах его появления.

А таких причин может быть несколько:

  • Накопившаяся грязь. Наиболее часто пачкается маленькое полотенчико для рук или ног. Под ворсом скапливается загрязнения и под воздействием влаги начинаются гнилостные процессы, в результате появляется запашок, от которого хочется побыстрее избавиться. Этот вопрос решается простой стиркой с применением хорошего порошка.
  • Неправильная стирка. Из-за неправильной стирки может испортиться вышивка на махровом полотенце и появиться отталкивающий запах.
  • Постоянная влажность в сушильном отсеке, приводит к образованию плесени, которая утяжеляет воздух и создает зловоние.
  • Долгое нахождение влажных предметов в барабане, так же не рекомендуется.

Всё перечисленное выше, придает несвежий вид полотенцам для принятия банных процедур. Как можно это исправить?

Есть несколько проверенных рекомендаций:

  • Не допускать сырость, это важно для  шкафа или кладовки, где хранится банный текстиль. Регулярно проветривайте, обеспечьте приток свежего воздуха.
  • При возможности организуйте сушку на открытой террасе.
  • Следите за машинкой, протирайте места, где может скопить слизь.
  • Используйте повышенную температуру для загрязненных изделий.
  • Использойте повышенный темпетатурный режим при стирке сильно загрязненных изделий.
  • Использование уксуса. При ручной стирки замочите в семи литрах воды с разведенным в ней стаканом уксуса 6 %. После замачивания, тщательно промойте. Для машинной стирки, при «полоскание» можно добавить 200 грамм уксуса 6 % и все это прокрутить. Затем просушите изделие и свежесть вернется к нему. Уксусная кислота убивает все бактерии, так же, он обладает антисептическими свойствами
  • Лимонная кислота. Лимонная кислота используется также, как и уксус, но только в другой пропорции. На пять л. воды необходимо залить 200 мл лимонной кислоты. В этот состав опустите текстиль и оставьте на тридцать минут, затем прополоскайте в теплой воде и развесьте сушиться.
  • Сода плюс уксус. Для особенно сильного застарелого запаха обработайте полотенце в растворе соды. Для этого положите в резервуар с моющим средством в стиральную машину две столовых ложки соды. После этого на режиме полоскание залейте стакан уксуса 6%. В паре эти два вещества отлично борются с микробами, а также выводят зловонный запах.

9519fc0a4394a9bd72a7d151e3d792ae

Если Ваше полотенце плохо пахнет, не спешите его выбрасывать. Попробуйте вывести его вышеперечисленными способами. Если дома в арсенале нет лимонной кислоты, соды или уксуса, то просто простирайте в обычным стиральным порошком с добавлением соли – это так же помогает.
Как и любая вещь, махровое полотенце имеет свой срок службы, периодически обновляйте свой запас акссуаров для принятия ванны, при этом остановливайте свой выбор на натуральных волокнах.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий